Gnocchis au potimarron et au parmesan

Gnocchis au potimarron et au parmesan

4 novembre 2020 0 Par Nath

L’automne est la saison des potimarrons, le froid arrive. Il est temps de retrouver une recette gourmande et chaleureuse !

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 500g)
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce : crème, parmesan râpé

Préparation

  • Couper le potimarron en quartiers, les badigeonner d’huile d’olive, les cuire à 180°C pendant 25minutes
  • Récupérer la chair des potimarrons et la mixer
  • Ajouter la farine, l’œuf, le parmesan, le sel, le poivre
  • Mélanger et former une boule. Ajouter de la farine si la texture est trop molle
  • Prélever des petites parties de la boule de pâte, les étaler pour former des boudins. Si besoin, ajouter de la farine
  • Découper des petits cubes (gnocchis)
  • Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau frémissante. La cuisson est terminée lorsqu’ils remontent à la surface
  • Egoutter les gnocchis

Si vous les aimez moelleux, ajouter une sauce (crème + parmesan). Vous pouvez aussi les griller à la poêle.

Bon appétit !