Gnocchis au potimarron et au parmesan
L’automne est la saison des potimarrons, le froid arrive. Il est temps de retrouver une recette gourmande et chaleureuse !
Ingrédients
- 1 potimarron (environ 500g)
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 60 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Pour la sauce : crème, parmesan râpé
Préparation
- Couper le potimarron en quartiers, les badigeonner d’huile d’olive, les cuire à 180°C pendant 25minutes
- Récupérer la chair des potimarrons et la mixer
- Ajouter la farine, l’œuf, le parmesan, le sel, le poivre
- Mélanger et former une boule. Ajouter de la farine si la texture est trop molle
- Prélever des petites parties de la boule de pâte, les étaler pour former des boudins. Si besoin, ajouter de la farine
- Découper des petits cubes (gnocchis)
- Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau frémissante. La cuisson est terminée lorsqu’ils remontent à la surface
- Egoutter les gnocchis
Si vous les aimez moelleux, ajouter une sauce (crème + parmesan). Vous pouvez aussi les griller à la poêle.
Bon appétit !