Brownie chocolat et caramel au beurre salé

Brownie chocolat et caramel au beurre salé

9 février 2019 0 Par Chloé

Un brownie seul c’est déjà bon, alors imaginez la gourmandise d’un brownie dans lequel il y a une généreuse couche de caramel au beurre salé…

Et oui encore une variante du traditionnel brownie (retrouvez aussi notre version à la noix de coco) mais cette fois-ci on a décidé d’y ajouter du caramel au beurre salé !

Allez on en dit pas plus, et on vous donne la recette de suite !

 Ingrédients (pour environ 6/8 personnes)

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 10 cL de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • sel
  • 250 g de caramel au beurre salé dont vous trouverez la recette ici

Préparation

  • Préchauffez le four à 175 °C .
  • Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde ou au bai-marie. Mélangez le tout.
  • En parallèle, dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mélange chocolat-beurre et le lait puis ajoutez la farine délicatement.
  • Versez la moitié de l’appareil dans un moule au préalable chemisé d’un papier sulfurisé.
Prêt à partir au four pour 5 minutes
  • Enfournez pour 5 minutes pour qu’une fine croûte se forme sur la première couche du brownie. Recouvrez avec le caramel au beurre salé (faites-le un peu chauffez au micro-ondes avant pour que ce soit plus facile à étaler).
On recouvre avec le caramel au beurre salé !
  • Versez par-dessus le restant de pâte à brownie
  • Enfournez ensuite pour 15 minutes.
  • Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et de le découper !

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Brownie chocolat et caramel au beurre salé
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