Brownie chocolat et caramel au beurre salé
Un brownie seul c’est déjà bon, alors imaginez la gourmandise d’un brownie dans lequel il y a une généreuse couche de caramel au beurre salé…
Et oui encore une variante du traditionnel brownie (retrouvez aussi notre version à la noix de coco) mais cette fois-ci on a décidé d’y ajouter du caramel au beurre salé !
Allez on en dit pas plus, et on vous donne la recette de suite !
Ingrédients (pour environ 6/8 personnes)
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 10 cL de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- sel
- 250 g de caramel au beurre salé dont vous trouverez la recette ici
Préparation
- Préchauffez le four à 175 °C .
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde ou au bai-marie. Mélangez le tout.
- En parallèle, dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mélange chocolat-beurre et le lait puis ajoutez la farine délicatement.
- Versez la moitié de l’appareil dans un moule au préalable chemisé d’un papier sulfurisé.
- Enfournez pour 5 minutes pour qu’une fine croûte se forme sur la première couche du brownie. Recouvrez avec le caramel au beurre salé (faites-le un peu chauffez au micro-ondes avant pour que ce soit plus facile à étaler).
- Versez par-dessus le restant de pâte à brownie
- Enfournez ensuite pour 15 minutes.
- Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et de le découper !
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Brownie chocolat et caramel au beurre salé
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