Brownie chocolat et noix de coco

Brownie chocolat et noix de coco

19 janvier 2019 0 Par Chloé

Envie d’un brownie un peu plus original mais toujours aussi gourmand ? Laissez-vous tenter par notre brownie chocolat et noix de coco.

 Ingrédients (pour environ 6/8 personnes)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 10 cL de lait
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 175 °C .
  • Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde ou au bai-marie. Mélangez le tout.
  • En parallèle, dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mélange chocolat-beurre et le lait puis ajoutez la farine et la noix de coco rapée.
Courage, dans une vingtaine de minutes il sera cuit…
  • Versez l’appareil dans un moule au préalable chemisez d’un papier sulfurisé.
On saupoudre un peu le tout avec de la noix de coco rapée pour la décoration.
  • Enfournez pour 15 minutes (20 minutes si vous préférez un brownie plus cuit) puis laissez refroidir.
Sommaire
recipe image
Nom de la recette
Brownie
Nom de l'auteur
Publié en
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total