Zézettes de Sète !

Zézettes de Sète !

31 octobre 2019 0 Par Nath

Découvrez la zézette, un délicieux biscuit sablé à la vanille réalisé à base de farine et de vin rosé ou blanc…

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 200 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé pour enrober les zézettes
  • 125 g de vin rosé ou blanc
  • 125 g d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le sel, le sucre, la levure, le vin, l’huile et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille).
  • Ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
  • Préparer des petites boules (entre 20 et 25 g).
  • Les rouler pour les allonger et amincir les extrémités.
  • Verser le sucre cristallisé dans une assiette et enrober les zézettes.
  • Placer sur les zézettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C (surveiller la cuisson pour éviter un brunissement trop important).
  • Bon appétit !