Zézettes de Sète !
Découvrez la zézette, un délicieux biscuit sablé à la vanille réalisé à base de farine et de vin rosé ou blanc…
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 200 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé pour enrober les zézettes
- 125 g de vin rosé ou blanc
- 125 g d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sel, le sucre, la levure, le vin, l’huile et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille).
- Ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
- Préparer des petites boules (entre 20 et 25 g).
- Les rouler pour les allonger et amincir les extrémités.
- Verser le sucre cristallisé dans une assiette et enrober les zézettes.
- Placer sur les zézettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C (surveiller la cuisson pour éviter un brunissement trop important).
- Bon appétit !