Tentation au chocolat

Tentation au chocolat

13 novembre 2019 0 Par Lolotte

Envie d’un gâteau réconfortant, bien chocolaté et dense ? Il est la solution à n’importe quel problème et une fois goûté, on ne peut plus s’arrêter… Alors vous devez tester cette recette.

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 150 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de crème fraîche
  • Pincée de sel

Préparation

  • Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
  • Ajouter le sucre roux et bien mélanger.
  • Casser les 4 oeufs et la crème puis homogénéiser avec le mélange précédent.
  • Incorporer la farine et le sel.
  • Mettre la pâte dans un moule (de la forme souhaitée)
  • Enfourner dans un four NON préchauffé et cuire pendant 25 à 30 min à 180°C (le gâteau ne doit pas être totalement cuit à l’intérieur).
  • Laisser refroidir et puis réserver au frigo au moins 3h.

Vous n’avez plus qu’à profiter…