Tarte praliné chocolat

Tarte praliné chocolat

8 août 2018 0 Par Lolotte

Une envie de chocolat ? Cette tarte praliné et chocolat est faite pour vous !

Ingrédients (pour 8 personnes)

Ø  Pâte sablée

–       125 gr de beurre pommade

–       30 gr de poudre d’amande brute

–       120 gr de sucre

–       1 œuf

–       2 gr de fleur de sel

–       250 gr de farine T55

Ø  Ganache montée praliné (à réaliser la veille)

–       443+221 gr de crème (30%)

–       4 feuilles de gélatine

–       250 gr de praliné

Ø  Ganache aux 2 chocolats

–       250 gr de crème (30%)

–       87,5 gr de beurre mou

–       150 gr de chocolat noir

–       75 gr de chocolat lait

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et la farine et le sel jusqu’à former une boule.

Conservez au frigo pendant au moins 1h. Etalez la pâte et foncer dans un moule.

Enfournez 20 min.

Ø  Ganache montée praliné (à réaliser la veille)

Réhydratez la gélatine.

Faites chauffer les 443 gr de crème.

Retirez tout de suite du feu dès que ça commence à frémir, versez sur le praliné et mélangez.

Ajoutez la gélatine.

Ajoutez les 221 gr de crème froide.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, filmez au contact et mettez au réfrigérateur toute la nuit.

Ø  Ganache aux 2 chocolats

Faites chauffer la crème.

Versez sur le mélange de chocolat noir et lait et mélangez.

Ajoutez le beurre en petits morceaux, le beurre va fondre, mélangez à la Maryse, vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.

Coulez la ganache sur le fond de tarte, sur le praliné un peu figé.

Ø  Montage

Dans le fond de tarte cuit, disposez une couche de praliné

Par-dessus coulez la ganache aux chocolats, en veillant à ce que ça ne déborde pas.

Laissez prendre au réfrigérateur au moins une heure.

Sortez la ganache montée au praliné, fouettez-la à vitesse lente au départ et en augmentant progressivement la vitesse, des stries vont se former dans la crème signe que votre ganache est bien montée.

Pochez à votre goût.

Dégustez bien froid.

Recette inspiré de https://lesdelicesdemyrtille.com

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Tarte praliné chocolat
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