Tarte Poireaux – Saumon

Tarte Poireaux – Saumon

16 avril 2019 0 Par Nath

Ingrédients (pour 1 plat à tarte de 24 cm )

–        200 g de farine

–        100 g de beurre 

–       1/2 cuillère à café de sel

–       Un peu d’eau (entre 30 et 40 mL)

–       1 pavé de saumon frais (environ 150g)

–       200 g de saumon fumé (on adore le saumon du Borvo…)

–        3 beaux poireaux

–        80 g de comté rapé

–        2 œufs

–        20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparation de la pâte brisée : dans un saladier ou dans un pétrin, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel. 
    Ajouter lentement  l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
    Après avoir laissé reposer la pâte environ 30 minutes au réfrigérateur, l’étaler et foncer un moule à tarte.
  • Préparation de la garniture :
    Parer, laver les poireaux et les découper en tronçons de 5/6 cm. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.
    Cuire le saumon frais dans un peu d’huile, le fragmenter en petits morceaux, ajouter le saumon fumé détaillé en lanières. 
  • Préparation de la tarte :
    Verser les poireaux sur la pâte à tarte, ajouter les 2 saumons et déposer sur l’ensemble le comté.
    Mélanger dans un saladier les œufs et la crème liquide et verser sur la tarte.

Enfourner 45 minutes à 180°C.

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