Tarte aux marrons

Tarte aux marrons

8 août 2018 0 Par Lolotte

Une tarte 100% marrons avec une crème aux marrons surmontée d’une chantilly aux marrons !

Oui, cette phrase contient 3 fois le mot « marrons », et ce pour notre plus grand bonheur !

Ingrédients (pour 8 personnes / une tarte de 20 cm)

Ø  Pâte sablée

–       110g de beurre mou

–       220g de farine

–       80g de cassonade

–       1 oeuf

Ø   Crème aux marrons

–       250g de crème de marrons vanillée

–       10cl de crème liquide entière

–       2 Crème aux marrons œufs

–       50g de beurre fondu

Ø  Chantilly aux marrons

–       200g de crème de marrons vanillée

–       150g de crème liquide entière

 

Préparation

Ø  Pâte sablée

Mélanger le beurre pommade et la cassonade. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Finir par la farine et du sel, malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule. L’étaler dans un moule à tarte. Mettre au frais quelques minutes puis la faire cuire à blanc à 180° pendant 10 minutes.

Ø  Crème aux marrons

Fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la crème de marrons, la crème et le beurre fondu.

Verser sur la pâte sablée et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes toujours à 180°.

Laisser refroidir et démouler.

Ø Chantilly aux marrons

 Monter la crème liquide en chantilly ferme. Ajouter à la spatule la crème au marrons et mélanger délicatement.

Garnir dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorer le dessus de la tarte.

Finir la décoration avec quelques meringues sur la chantilly.

Réserver au frais en attendant de servir.

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