Spritz maison

Spritz maison

11 décembre 2022 0 Par Chloé

Cette recette est celle de Pierre Hermé et permet d’obtenir des biscuits très sablés. Vous pouvez adapter la recette en faisant une version sans enrobage chocolat ou encore en rajoutant une cerise confite au centre du spritz.

Les ingrédients

  • 190 g de beurre pommade (à température ambiante)
  • 75 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 225 g de farine
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux (si le beurre n’est pas assez mou, ne pas hésiter à le mettre quelques secondes au micro-ondes car sans une texture crémeuse, les biscuits seront très difficiles à pocher).
Le beurre doit être vraiment crémeux sans pour autant être fondu.
  • Ajouter le sucre glace et le blanc d’œuf et battre jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Incorporer la farine et mélanger.
  • A l’aide d’une poche à douille, dresser des ronds d’environ 4 -5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner les Spritz maison à 180°C durant 12 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  • Le lendemain (ou quand les biscuits ont refroidi), faire fondre le chocolat et tremper la moitié de chaque biscuit spritz dans le chocolat. Laisser cristalliser sur un papier sulfurisé.
Bon appétit !