Spaetzle maison

Spaetzle maison

9 janvier 2021 0 Par Chloé

Vous adorez faire vos pâtes maison mais vous trouvez que ça vous prend trop de temps ? On vous comprend et on a la solution pour vous : réaliser vos spatzle maison en un temps record.

Pour les faire, il vous faudra une râpe à spaetzle. De notre côté, on a un modèle en plastique qui se lave facilement. Si jamais vous n’en avez pas, vous pouvez le trouver ici en cliquant sur l’image en dessous :

Ingrédients (pour environ 4 personnes)

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de lait
  • 10 g de sel

Préparation

  1. Mélanger les œufs, le sel et le lait ensemble
  2. Ajouter progressivement la farine au mélange puis le sel jusqu’à obtenir une pâte élastique
  3. Faire bouillir de l’eau dans une casserole sur laquelle vous mettez une râpe à spaetzle.
  4. Mettre de la pâte sur la râpe et racler la pâte avec une spatule pour que la pâte tombe dans l’eau

5. Récupérer les spaetzle cuites dès qu’elles remontent à la surface à l’aide d’un écumoir.

6.Avant de servir, vous pouvez faire revenir les spaetzle dans une noix de beurre à la poêle ou bien dans une sauce de votre choix

Dégustez !