Spaetzle maison
Vous adorez faire vos pâtes maison mais vous trouvez que ça vous prend trop de temps ? On vous comprend et on a la solution pour vous : réaliser vos spatzle maison en un temps record.
Pour les faire, il vous faudra une râpe à spaetzle. De notre côté, on a un modèle en plastique qui se lave facilement. Si jamais vous n’en avez pas, vous pouvez le trouver ici en cliquant sur l’image en dessous :
Ingrédients (pour environ 4 personnes)
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de lait
- 10 g de sel
Préparation
- Mélanger les œufs et le lait ensemble
- Ajouter progressivement la farine au mélange puis le sel jusqu’à obtenir une pâte élastique
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole sur laquelle vous mettez une râpe à spaetzle.
- Mettre de la pâte sur la râpe et racler la pâte avec une spatule pour que la pâte tombe dans l’eau
5. Récupérer les spaetzle cuites dès qu’elles remontent à la surface à l’aide d’un écumoir.
6.Avant de servir, vous pouvez faire revenir les spaetzle dans une noix de beurre à la poêle ou bien dans une sauce de votre choix
Dégustez !