Soupe au saumon finlandaise (Lohikeitto) ultra-facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pavé de saumon sans peau
- 1 L de fumet de poisson (il existe du fumet déshydraté qui va très bien)
- 1 oignon
- 8 pommes de terre moyenne
- 10 à 20 cl de crème liquide selon votre gourmandise
- Ciboulette, aneth
- 1 filet d’huile
- Sel
Préparation :
- Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans le filet d’huile
- Ajouter les pommes de terre pelées et découpées en cubes, le fumet de poisson, le sel. Cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent fondantes.
- Ajouter le saumon coupé en dé, l’aneth et la ciboulette selon votre goût.
- Au bout de quelques minutes (le saumon cuit très vite), ajouter la crème fraiche et déguster !
Remarque : pour les puristes et les pêcheurs de poisson, le fumet peut être fait avec un saumon entier dont on a levé les filets. C’est surement très bon mais beaucoup plus long !