Sèches au comté

Sèches au comté

28 mars 2020 0 Par Nath

Une recette toute simple de biscuits apéritifs gourmands…

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de beurre mou
  • 30 mL d’eau
  • 65 g de crème fraîche
  • Épices et/ou aromates au choix (cumin, romarin, herbes de Provence)
  • Comté rapé

Préparation

  • Déposer dans un saladier la farine et le beurre mou.
  • Mélanger et ajouter le jaune d’œuf, l’eau, le sel, la crème et les épices.
  • Pétrir à la main et former une boule
  • Filmer la boule et la réserver plusieurs heures au réfrigérateur
  • Fariner le plan de travail et étaler finement (5 mm) la pâte.
  • Avec une roulette ou un emporte-pièce, découper les formes que vous souhaitez.
  • Saupoudrez avec le Comté rapé
  • Enfournez à 200°C pendant 10 minutes (ou plus selon votre four)
  • Refroidir sur grille
  • Enfournez à 200°C pendant 10 minutes (ou plus selon votre four)
  • Refroidir sur grille
  • Bon appétit !