Sablés tout chocolat

Sablés tout chocolat

13 décembre 2022 0 Par Chloé

Il n’y a jamais trop de chocolat dans une recette ! Ces sablés au chocolat badigeonnés de chocolat sont faciles à faire et parfaits pour les amateurs de cacao !

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 25 g de cacao
  • 1 pincée de levure chimique
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 130 g de beurre pommade
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

  • Mélanger la farine avec la levure, les amandes, les noisettes et le cacao.
  • Ajouter ensuite le beurre pommade puis les œufs.
  • Travailler la pâte afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Former une boule de pâte au cacao et laisser reposer au frais une nuit
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180°C
  • Abaisser la pâte à environ 5 mm d’épaisseur et découper des étoiles.
  • Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire 10 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir puis faire fondre le chocolat.
  • Badigeonner un biscuit avec un pinceau puis déposer par-dessus un second biscuit.
  • Laisser le chocolat cristalliser avant de stocker les biscuits.