Sablés tout chocolat
Il n’y a jamais trop de chocolat dans une recette ! Ces sablés au chocolat badigeonnés de chocolat sont faciles à faire et parfaits pour les amateurs de cacao !
Ingrédients
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 250 g de farine
- 25 g de cacao
- 1 pincée de levure chimique
- 30 g de noisettes en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 130 g de beurre pommade
- 200 g de chocolat noir
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure, les amandes, les noisettes et le cacao.
- Ajouter ensuite le beurre pommade puis les œufs.
- Travailler la pâte afin d’obtenir un mélange homogène.
- Former une boule de pâte au cacao et laisser reposer au frais une nuit
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°C
- Abaisser la pâte à environ 5 mm d’épaisseur et découper des étoiles.
- Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire 10 minutes à 180°C
- Laisser refroidir puis faire fondre le chocolat.
- Badigeonner un biscuit avec un pinceau puis déposer par-dessus un second biscuit.
- Laisser le chocolat cristalliser avant de stocker les biscuits.