Sablés au thym et crème de roquefort

Sablés au thym et crème de roquefort

19 février 2019 0 Par Chloé

Voilà une nouvelle recette pour l’apéro : des petits sablés au thym garnis d’un crème au roquefort.

Ingrédients

Ø  Les sablés au thym (environ 50 sablés)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thym déshydraté
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel

Ø  La crème au roquefort

  • 150 g de roquefort
  • 50 g de crème fraîche

Préparation

Ø  Les sablés au thym (environ 50 sablés)

  • Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes
  • Mélangez le beurre pommade à l’oeuf puis ajoutez la farine et le thym jusqu’à obtenir une boule homogène.
  • Filmez votre pâte et faites la reposer 30 minutes au frais
  • Étalez la pâte jusqu’à atteindre une épaisseur d’environ 1/2 cm.
  • Détaillez des ronds de 2/3 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
  • Déposez-les sur votre plaque de cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé
  • Enfournez pendant 10 minutes puis laissez refroidir vos sablés

Ø  La crème au roquefort

  • Mélangez à la fourchette le roquefort avec la crème
  • Mettez le mélange dans une poche à douille puis pochez un peu de crème sur un sablé puis recouvrir avec un autre sablé
  • Réitérez l’opération avec tous les sablés

Bon appétit !

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