Sablés au thym et crème de roquefort
Voilà une nouvelle recette pour l’apéro : des petits sablés au thym garnis d’un crème au roquefort.
Ingrédients
Ø Les sablés au thym (environ 50 sablés)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de thym déshydraté
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
Ø La crème au roquefort
- 150 g de roquefort
- 50 g de crème fraîche
Préparation
Ø Les sablés au thym (environ 50 sablés)
- Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes
- Mélangez le beurre pommade à l’oeuf puis ajoutez la farine et le thym jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Filmez votre pâte et faites la reposer 30 minutes au frais
- Étalez la pâte jusqu’à atteindre une épaisseur d’environ 1/2 cm.
- Détaillez des ronds de 2/3 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
- Déposez-les sur votre plaque de cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé
- Enfournez pendant 10 minutes puis laissez refroidir vos sablés
Ø La crème au roquefort
- Mélangez à la fourchette le roquefort avec la crème
- Mettez le mélange dans une poche à douille puis pochez un peu de crème sur un sablé puis recouvrir avec un autre sablé
- Réitérez l’opération avec tous les sablés
Bon appétit !
Sommaire
Nom de la recette
Sablés au thym et crème de roquefort
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