Sablés au beurre / Butterbredele

Sablés au beurre / Butterbredele

14 décembre 2022 0 Par Chloé

La recette la plus classique des biscuits de Noël : les sablés au beurre. C’est maintenant qu’il faut sortir vos emporte-pièces les plus originaux !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 jaunes d’œufs

Préparation

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé ensemble.
  • Ajouter ensuite le beurre puis les jaunes d’oeufs.
  • Mélanger ensuite le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Réserver la pâte pendant une nuit au frais.
  • Le lendemain, abaisser la pâte et réaliser des formes à l’aide d’emporte pièces.
  • Etape facultative : dorer les biscuits avec du jaune d’œuf.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner les sablés 8 à 10 minutes dans un four à 180°C (Th 6).