Sablés au beurre / Butterbredele
La recette la plus classique des biscuits de Noël : les sablés au beurre. C’est maintenant qu’il faut sortir vos emporte-pièces les plus originaux !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 4 jaunes d’œufs
Préparation
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé ensemble.
- Ajouter ensuite le beurre puis les jaunes d’oeufs.
- Mélanger ensuite le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Réserver la pâte pendant une nuit au frais.
- Le lendemain, abaisser la pâte et réaliser des formes à l’aide d’emporte pièces.
- Etape facultative : dorer les biscuits avec du jaune d’œuf.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner les sablés 8 à 10 minutes dans un four à 180°C (Th 6).