Roulé courgettes au thon

Roulé courgettes au thon

29 janvier 2019 0 Par Chloé

Une recette parfaite pour servir une entrée légère et tout en fraîcheur avec un roulé à la courgette garni au thon.

Ingrédients

Ø  Le roulé

  • 300 g de courgette
  • 3 œufs
  • 30 g de farine

Ø  L’appareil au thon

  • 280 g de thon égoutté
  • 75 g de crème fraîche
  • 75 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 bouquet de ciboulette

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C

Ø  Le roulé

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  • Rapez la courgette et mélangez-la avec les jaunes d’œufs, le sel et la farine
  • Montez les blancs d’œufs en neige
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange.
  • Étalez l’appareil sur une plaque avec papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Enfournez 12 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
C’est parti pour 12 minutes

Ø  L’appareil au thon

Pendant que le roulé refroidit, vous pouvez réaliser l’appareil au thon.

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Assaisonnez à votre goût.

Ø  Le roulé au thon

  • Étalez l’appareil au thon sur le roulé puis enroulez-le sur lui-même.
  • Emballez votre roulé dans du papier cellophane en s’assurant de bien serrer le roulé.
  • Laissez-le au frais au moins deux heures avant de le couper et le servir.

Bon appétit !

Sommaire
recipe image
Nom de la recette
Roulé courgettes et thon
Nom de l'auteur
Publié en
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total