Roulé courgettes au thon
Une recette parfaite pour servir une entrée légère et tout en fraîcheur avec un roulé à la courgette garni au thon.
Ingrédients
Ø Le roulé
- 300 g de courgette
- 3 œufs
- 30 g de farine
Ø L’appareil au thon
- 280 g de thon égoutté
- 75 g de crème fraîche
- 75 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
Ø Le roulé
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Rapez la courgette et mélangez-la avec les jaunes d’œufs, le sel et la farine
- Montez les blancs d’œufs en neige
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange.
- Étalez l’appareil sur une plaque avec papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
- Enfournez 12 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
Ø L’appareil au thon
Pendant que le roulé refroidit, vous pouvez réaliser l’appareil au thon.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble
- Assaisonnez à votre goût.
Ø Le roulé au thon
- Étalez l’appareil au thon sur le roulé puis enroulez-le sur lui-même.
- Emballez votre roulé dans du papier cellophane en s’assurant de bien serrer le roulé.
- Laissez-le au frais au moins deux heures avant de le couper et le servir.
Bon appétit !
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Roulé courgettes et thon
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