Poireaux au jambon gratinés

Poireaux au jambon gratinés

19 novembre 2020 0 Par Nath

Si vous appréciez les plats gratinés mais n’aimez pas l’amertume des endives, vous pouvez les remplacer par des poireaux pour avoir un super gratin !

Ingrédients :

  • 1 poireau de taille moyenne par personne
  • 2 tranches de jambon par personne
  • Sauce béchamel :
    • 20g de farine
    • 20g de beurre
    • 350 mL de lait
    • Sel, poivre, muscade
  • Comté râpé

Préparation

  • Laver les poireaux et les couper en tronçons d’une vingtaine de centimètres
  • Les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter.
  • Préparer la béchamel : faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait et amener à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  • Déposer une portion de poireaux cuits sur une tranche de jambon
  • Rouler la tranche de jambon.
  • Disposer les tranches de jambon aux poireaux dans un plat à gratin.
  • Verser la sauce béchamel
  • Ajouter du comté râpé
  • Cuire au four : 20 minutes à 200°C puis 3 minutes au gril

Bon appétit !