Pickles d’oignons rouges

Pickles d’oignons rouges

17 février 2020 0 Par Chloé

Une recette très facile à faire et qui permet d’agrémenter facilement tous vos plats !

Ingrédients (pour environ 2 bocaux)

  • 2 oignons rouges
  • 150 mL d’eau
  • 60 mL de vinaigre blanc
  • 30 g de sucre
  • 20 g de sel
  • Herbes aromatiques : 1 feuille de laurier, 1 branche de thym (en fonction des goûts de chacun)

Préparation

  • Emincer les oignons en rondelles
  • Faites chauffer dans une casserole le mélange : eau + vinaigre + sel + sucre + herbes aromatiques
  • Une fois l’ébullition atteinte, verser les oignons émincés dans le mélange.
  • Attendre la reprise d’ébullition puis laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Mettre les oignons dans des bocaux et les remplir avec le mélange vinaigré.
  • Fermer le bocal et retourner le jusqu’à refroidissement

Conserver vos bocaux au réfrigérateur jusqu’à consommation (vous pouvez les garder plusieurs semaines sans problème).

Ces pickles d’oignons vous permettront d’agrémenter vos salades, sandwichs, burgers…