Palets breton au caramel beurre salé

Palets breton au caramel beurre salé

19 décembre 2022 0 Par Chloé

Quoi de meilleur que le caramel au beurre salé ? Et bien surement un biscuit breton bien beurré avec un cœur au caramel beurre salé !

Ingrédients

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l’extrait de vanille puis rajouter les jaunes d’œufs.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et une pincée de fleur de sel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Réalisez une boule de pâte que vous entourerez de film alimentaire.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Ensuite, former plusieurs boules de pâte (environ 20) et les placer dans des petits moules à muffins individuels. Attention à ne pas trop remplir les moules car les biscuits vont gonfler à la cuisson.
  • Faites cuire les palets bretons pendant 20 minutes.
  • Une fois les palets sortis du four, créez un puits sur la moitié de l’épaisseur de chaque biscuit avec un verre à liqueur ou une cuillère à melon.
  • Laisser refroidir puis déposer le caramel au beurre salé dans chaque palet
  • Bonne dégustation !