Palets breton au caramel beurre salé
Quoi de meilleur que le caramel au beurre salé ? Et bien surement un biscuit breton bien beurré avec un cœur au caramel beurre salé !
Ingrédients
- 120 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 g de beurre demi-sel
- 2 jaunes d’œufs
- 5 g de levure chimique
- Extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- Caramel beurre salé (vous trouverez la recette ici : https://quilecheralacuillere.fr/creme-de-caramel-au-beurre-sale/
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l’extrait de vanille puis rajouter les jaunes d’œufs.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et une pincée de fleur de sel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Réalisez une boule de pâte que vous entourerez de film alimentaire.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Ensuite, former plusieurs boules de pâte (environ 20) et les placer dans des petits moules à muffins individuels. Attention à ne pas trop remplir les moules car les biscuits vont gonfler à la cuisson.
- Faites cuire les palets bretons pendant 20 minutes.
- Une fois les palets sortis du four, créez un puits sur la moitié de l’épaisseur de chaque biscuit avec un verre à liqueur ou une cuillère à melon.
- Laisser refroidir puis déposer le caramel au beurre salé dans chaque palet
- Bonne dégustation !