Pains à hamburger maison
Confinement oblige, il a fallu se faire ses propres hamburger ! Rassurez-vous on a une recette super rapide et délicieuse à vous faire essayer !
Ingrédients pour 8 pains à burger :
- 560 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère ou 20 g de levure fraiche
- 220 g de lait
- 100 g d’eau
- 60 g de beurre
- 25 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 œuf
- Graines de sésame / pavot / mélange de céréales…
Préparation :
- Ajouter le lait et l’eau tiède avec la levure dans votre cuve de robot. Mélanger à l’aide du crochet quelques secondes. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la cuve. Ajouter également l’œuf.
- Recouvrir avec la farine, le sel et le sucre.
- Mélanger à petite vitesse jusqu’à obtenir une pâte bien élastique et qui se décolle des parois de la cuve. Le pétrissage peu durer une dizaine de minute pour que le réseau glutineux se développe bien.
- Peser des pâtons de 100 à 125 g chacun puis former des boules avec.
- Déposer chaque boule sur une tôle de cuisson ou du papier sulfurisé en l’aplatissant légèrement et laisser pousser pendant 1 heure
- Préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps, dorer vos pains avec un œuf entier mélangé.
- Parsemez les graines de votre choix sur les pains puis enfournez pendant 15 minutes.
- Laissez tiédir avant de réaliser un burger ultra gourmand !
I have never eaten such good burger breads before! Thanks to the glorious receipt of Lola and her international burger crew, we had an amazing evening !!! All rhe best to France from Helsinki!
Merci pour cette excellente recette. Le pain maison était fabuleux. Pour info, cela nous a permis de confectionner 10 gros pains. Avec des ingrédients de qualité, nous nous sommes régalés !