Pain aux lardons & aux noix

Pain aux lardons & aux noix

4 mars 2019 0 Par Chloé

Une recette facile de pain maison aux lardons et aux noix.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g d’eau
  • 20 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
  • 10 g de sel
  • 200 g de lardons
  • 100 g de noix
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence (facultatif)

Préparation

  • Dissolvez la levure dans l’eau tiède. Mélangez le sel à la farine avant d’y ajouter le mélange eau + levure.
  • Pétrissez la pâte pendant une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des parois de votre saladier.
  • Laissez poussez votre pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre et humide pendant 30 minutes.
  • Dégazez la pâte puis incorporez les lardons et les noix à la pâte.
  • Laissez pousser la pâte à nouveau pendant 45 minutes.
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Scarifiez le pain en croix
  • Enfournez votre pain pendant 30/35 minutes.
Laissez refroidir une dizaine de minutes puis dégustez !
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