Pain aux lardons & aux noix
Une recette facile de pain maison aux lardons et aux noix.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g d’eau
- 20 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
- 10 g de sel
- 200 g de lardons
- 100 g de noix
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence (facultatif)
Préparation
- Dissolvez la levure dans l’eau tiède. Mélangez le sel à la farine avant d’y ajouter le mélange eau + levure.
- Pétrissez la pâte pendant une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des parois de votre saladier.
- Laissez poussez votre pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre et humide pendant 30 minutes.
- Dégazez la pâte puis incorporez les lardons et les noix à la pâte.
- Laissez pousser la pâte à nouveau pendant 45 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Scarifiez le pain en croix
- Enfournez votre pain pendant 30/35 minutes.