Muffins cacahuète & pépites de chocolat

Muffins cacahuète & pépites de chocolat

17 février 2019 0 Par Chloé

Vous cherchez une recette de muffins pour le goûter de cet après-midi ou le dessert de ce soir ? Ces muffins à la cacahuète et au chocolat sont pour vous !

Ingrédients (pour environ 12 à 16 muffins)

  • 220 g de beurre de cacahuète non sucré (j’utilise celui de la marque nu3)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 12 cL de lait
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 160 °C .
  • Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète au mélange ainsi que le lait.
  • Vous pouvez versez votre farine en pluie et la levure chimique dans le saladier tout en mélangeant.
  • Pour finir, incorporez les pépites à votre pâte.
  • Répartissez la pâte dans vos moules à muffins en ne les remplissant qu’au 2/3 maximum !
  • Enfournez les muffins pendant 15 minutes.
Sommaire
recipe image
Nom de la recette
Muffin cacahuète & pépites de chocolat
Nom de l'auteur
Publié en
Temps de préparation
Temps total