Meringues au chocolat

Meringues au chocolat

21 décembre 2022 0 Par Chloé

Voici une recette que j’aime beaucoup et qui change des recettes de meringues traditionnelles. En plus elles sont super faciles à faire !

Les ingrédients

  • 100 g de chocolat rapé
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre

Préparation

  • Râper le chocolat noir à l’aide d’un économe ou d’une râpe à fromage
  • Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre
  • Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le mélange sucre-cacao
  • Ajouter ensuite le chocolat râpé à la meringue chocolatée.
  • Préchauffer le four à 120°C.
  • A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, disposer des petits tas de meringue
    sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfourner 60 min.
  • Retirer les meringues au chocolat du four et les laisser refroidir avant de déguster.