Meringues au chocolat
Voici une recette que j’aime beaucoup et qui change des recettes de meringues traditionnelles. En plus elles sont super faciles à faire !
Les ingrédients
- 100 g de chocolat rapé
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 20 g de cacao en poudre
Préparation
- Râper le chocolat noir à l’aide d’un économe ou d’une râpe à fromage
- Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le mélange sucre-cacao
- Ajouter ensuite le chocolat râpé à la meringue chocolatée.
- Préchauffer le four à 120°C.
- A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, disposer des petits tas de meringue
sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfourner 60 min.
- Retirer les meringues au chocolat du four et les laisser refroidir avant de déguster.