Iles flottantes rapides

Iles flottantes rapides

7 novembre 2021 0 Par Chloé

Ingrédients :

  • 500 mL de lait
  • 6 œufs
  • 70 g de sucre + 50 g pour faire un caramel
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec les 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le lait sur les œufs, mélanger et remettre le tout sur feu doux.
  • Mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Mettre la crème à refroidir.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Déposez les blancs en neige dans un moule silicone ou dans un bol.
  • Cuire au micro-ondes puissance 400W 2×30 secondes (à tester sur votre four)
  • Démouler les boules de blancs, les déposer sur la crème anglaise
  • Faire un caramel avec les 50 g de sucre et le verser les sur les iles flottantes

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Les moules en silicone sont très pratiques !

  • Cuire au micro-ondes puissance 400W 2×30 secondes (à tester sur votre four)
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    Après cuisson


  • Démouler les boules de blancs, les déposer sur la crème anglaise

  • Faire un caramel avec les 50 g de sucre et le verser les sur les iles flottantes
  • Régalez-vous !