Iles flottantes rapides
Ingrédients :
- 500 mL de lait
- 6 œufs
- 70 g de sucre + 50 g pour faire un caramel
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec les 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait sur les œufs, mélanger et remettre le tout sur feu doux.
- Mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Mettre la crème à refroidir.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Déposez les blancs en neige dans un moule silicone ou dans un bol.
- Cuire au micro-ondes puissance 400W 2×30 secondes (à tester sur votre four)
- Démouler les boules de blancs, les déposer sur la crème anglaise
- Faire un caramel avec les 50 g de sucre et le verser les sur les iles flottantes
Régalez-vous !