Frites de polenta aux olives
Voilà une recette pour faire un accompagnement facile et original à faire pour vos plats.
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 1 L d’eau
- 100 g d’olives noires
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition puis ajouter la polenta.
- Faire cuire pendant quelques minutes en mélangeant.
- Ajouter les olives à la polenta et mélanger.
- Etaler la polenta sur du papier cuisson ou bien sur une plaque de cuisson en silicone afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
- Laissez refroidir une dizaine de minutes jusqu’à ce la polenta puisse être facilement découper en frites.
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper des bâtonnets de polenta puis disposer les sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier cuisson en les espaçant.
- Saupoudrez de sel et de poivre puis enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les frites soient bien croustillantes.
- Déguster !