Frites de polenta aux olives

Frites de polenta aux olives

26 novembre 2020 0 Par Chloé

Voilà une recette pour faire un accompagnement facile et original à faire pour vos plats.

Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 1 L d’eau
  • 100 g d’olives noires
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition puis ajouter la polenta.
  • Faire cuire pendant quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter les olives à la polenta et mélanger.
  • Etaler la polenta sur du papier cuisson ou bien sur une plaque de cuisson en silicone afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes jusqu’à ce la polenta puisse être facilement découper en frites.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper des bâtonnets de polenta puis disposer les sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier cuisson en les espaçant.
  • Saupoudrez de sel et de poivre puis enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les frites soient bien croustillantes.
  • Déguster !