Focaccia au gros sel et aux herbes de provence

Focaccia au gros sel et aux herbes de provence

20 novembre 2018 0 Par Chloé

Voilà un recette super sympa pour l’apéro qui peut être déclinée avec toutes sortes de garnitures (herbes de Provence, gros sel, tomates cerises, champignons…)

Ingrédients (pour 5 focaccias moyennes)

–     500 g de farine

–     1 sachet de levure de boulanger déshydratée

–     10 g de sel

–     15 g + 15 g d’huile d’olive

–      300 g d’eau tiède

–     Gros sel et herbes aromatiques (thym, herbes de provence, basilic…)

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

  • Mélanger l’eau tiède et la levure à l’aide d’un fouet
  • Mettre la farine, le sel et l’huile dans la cuve de votre robot ou bien dans un saladier  si vous faites la pâte à la main et mélanger.

  • Ajouter le mélange eau + levure puis pétrissez pendant environ 7/8 minutes la pâte. La pâte ne doit pas être collante après le pétrissage.
  • Vous pouvez recouvrir votre saladier ou votre cuve d’un torchon humide et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à 2 heures.

 

  • Dégazer la pâte puis étalez la au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 1 cm

  • Laissez reposer à nouveau la pâte pendant 30 minutes puis faites des trous dans la pâte. Ajoutez l’assaisonnement de la focaccia (thym, herbes de provence, gros sel…)

  • Cuire les focaccias pendant 20 minutes à 200°C et dégustezzzz !

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