Focaccia au gros sel et aux herbes de provence
Voilà un recette super sympa pour l’apéro qui peut être déclinée avec toutes sortes de garnitures (herbes de Provence, gros sel, tomates cerises, champignons…)
Ingrédients (pour 5 focaccias moyennes)
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 10 g de sel
– 15 g + 15 g d’huile d’olive
– 300 g d’eau tiède
– Gros sel et herbes aromatiques (thym, herbes de provence, basilic…)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
- Mélanger l’eau tiède et la levure à l’aide d’un fouet
- Mettre la farine, le sel et l’huile dans la cuve de votre robot ou bien dans un saladier si vous faites la pâte à la main et mélanger.
- Ajouter le mélange eau + levure puis pétrissez pendant environ 7/8 minutes la pâte. La pâte ne doit pas être collante après le pétrissage.
- Vous pouvez recouvrir votre saladier ou votre cuve d’un torchon humide et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à 2 heures.
- Dégazer la pâte puis étalez la au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 1 cm
- Laissez reposer à nouveau la pâte pendant 30 minutes puis faites des trous dans la pâte. Ajoutez l’assaisonnement de la focaccia (thym, herbes de provence, gros sel…)
- Cuire les focaccias pendant 20 minutes à 200°C et dégustezzzz !
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Focaccia au gros sel et aux herbes de provence
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