Flan méli-mélo
Flan de légumes ultra-simple aux légumes frais, surgelés ou même en conserve pour être encore plus rapide à réaliser.
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de macédoine de légumes (530 g de poids net égoutté ou l’équivalent en légumes frais ou surgelés cuits)
- 4 œufs
- 20 cl de crème entière stérilisée UHT
- Sel, poivre
- Ciboulette et/ou autre herbe aromatique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter la macédoine de légumes.
- Mélanger la crème, les œufs battus, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
- Ajouter la macédoine égouttée.
- Verser dans un plat à cake.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2h.
- Démouler et couper en tranches.
Le flan méli-mélo peut être accompagné de sauces vinaigrette, mayonnaise, à la tomate, au fromage blanc…