Etoiles à la cannelle (Zimtsterne)

Etoiles à la cannelle (Zimtsterne)

16 décembre 2022 0 Par Chloé

Des petits biscuits délicieux à condition d’aimer la cannelle ! La réalisation est plutôt simple donc il faut absolument tester si vous ne connaissez pas.

Ingrédients

  • 260 g d’amandes en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  • Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
  • Mettre de côté 60 g de meringue pour le glaçage des étoiles.
  • Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle, ajouter le jus de citron puis la meringue.
  • Former une boule avec la pâte une fois qu’elle est bien homogène.
  • Saupoudrer le plan de travail de sucre glace pour éviter que la pâte colle.
  • Etaler la pâte à 1 cm d’épaisseur (ou moins si vous préférez des étoiles plus fines).
  • Découper des étoiles à l’emporte-pièce, puis les recouvrir de meringue à l’aide d’une petite spatule ou d’une petite cuillère.
  • Disposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher dans un endroit sec pendant toute une nuit.
  • Après le repos, préchauffer le four à 120 °C et les enfourner pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson, le glaçage doit rester blanc.