Etoiles à la cannelle (Zimtsterne)
Des petits biscuits délicieux à condition d’aimer la cannelle ! La réalisation est plutôt simple donc il faut absolument tester si vous ne connaissez pas.
Ingrédients
- 260 g d’amandes en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
- Mettre de côté 60 g de meringue pour le glaçage des étoiles.
- Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle, ajouter le jus de citron puis la meringue.
- Former une boule avec la pâte une fois qu’elle est bien homogène.
- Saupoudrer le plan de travail de sucre glace pour éviter que la pâte colle.
- Etaler la pâte à 1 cm d’épaisseur (ou moins si vous préférez des étoiles plus fines).
- Découper des étoiles à l’emporte-pièce, puis les recouvrir de meringue à l’aide d’une petite spatule ou d’une petite cuillère.
- Disposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher dans un endroit sec pendant toute une nuit.
- Après le repos, préchauffer le four à 120 °C et les enfourner pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson, le glaçage doit rester blanc.