Demi-lunes à la vanille ou vanille Kipferl

Demi-lunes à la vanille ou vanille Kipferl

10 décembre 2022 0 Par Chloé

Ces sablés en forme de demi-lunes sont extrêmement fondants en bouche et ont un bon goût d’amande et de vanille.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre pommade
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g d’amande en poudre

Préparation

  • Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d’amande.
  • Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Réserver la pâte des demi-lunes pendant une nuit au frais.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
  • Former des petits boudins et recourber les en forme de croissant.
  • Placer les demi-lunes sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner les demi-lunes 10 à 15 minutes dans un four à 180°C.
  • A la sortie du four, saupoudrez les de sucre glace et laisser refroidir les biscuits sur une grille.