Dahl carottes butternut

Dahl carottes butternut

1 mars 2020 0 Par Lolotte

Connaissez-vous les lentilles corail ? Ces lentilles de couleur orange qui se cuisent très rapidement et permettent de faire des plats réconfortants et satisfaisants en un rien de temps ! On vous proposer ainsi un plat d’origine indienne qui vous permettra de découvrir ces lentilles !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de lentilles corail
  • 8 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 butternut
  • 300 g de purée de tomates
  • 100 cl de lait de coco
  • 2 cc de curry
  • Sel

Préparation

  • Eplucher et découper tous les légumes en cubes.
  • Précuire les carottes et l’oignon dans de l’eau bouillante pendant 10 petites minutes.
  • Ajouter les lentilles corail et la butternut en morceaux dans la casserole et ajouter un peu d’eau.
  • Mélanger pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.
  • En fin de cuisson, ajouter la purée de tomate et le lait de coco.
  • Cuire et mélanger jusqu’à obtenir une texture épaisse.
  • Ajouter les épices (curry, sel et plus selon affinités).
  • Servir chaud accompagné de salade !