Dahl carottes butternut
Connaissez-vous les lentilles corail ? Ces lentilles de couleur orange qui se cuisent très rapidement et permettent de faire des plats réconfortants et satisfaisants en un rien de temps ! On vous proposer ainsi un plat d’origine indienne qui vous permettra de découvrir ces lentilles !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de lentilles corail
- 8 carottes
- 1 oignon
- 1/2 butternut
- 300 g de purée de tomates
- 100 cl de lait de coco
- 2 cc de curry
- Sel
Préparation
- Eplucher et découper tous les légumes en cubes.
- Précuire les carottes et l’oignon dans de l’eau bouillante pendant 10 petites minutes.
- Ajouter les lentilles corail et la butternut en morceaux dans la casserole et ajouter un peu d’eau.
- Mélanger pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.
- En fin de cuisson, ajouter la purée de tomate et le lait de coco.
- Cuire et mélanger jusqu’à obtenir une texture épaisse.
- Ajouter les épices (curry, sel et plus selon affinités).
- Servir chaud accompagné de salade !