Croquants aux abricots secs & aux amandes
Depuis longtemps nous voulions tester cette recette de croquants gourmands, inspirée par le restaurateur étoilé de Charolles, Frédéric Doucet dans son livre « Douceteries ». Goûtez-les, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients
- 220 g de sucre
- 220 g de farine
- 110 g d’abricots secs
- 110 g d’amandes entières épluchées
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Préparation
- Mélanger le sucre avec le bicarbonate dans le batteur avec la palette.
- Ajouter la farine, les abricots coupés en 4 et les amandes.
- Ajouter les œufs, mélanger.
- Étaler la pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson ou un tapis silicone.
- Cuire au four à 150°C pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir.
- Détailler en rectangles (6-7 cm x 3 cm environ).
- Cuire 10 minutes à 125°C, faire un demi-tour et recuire 10 minutes.
- Laisser refroidir, garder au sec.