Croquants aux abricots secs & aux amandes

Croquants aux abricots secs & aux amandes

17 septembre 2019 0 Par Nath

Depuis longtemps nous voulions tester cette recette de croquants gourmands, inspirée par le restaurateur étoilé de Charolles, Frédéric Doucet dans son livre « Douceteries ». Goûtez-les, vous ne le regretterez pas !

Ingrédients

  • 220 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 110 g d’abricots secs
  • 110 g d’amandes entières épluchées
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préparation

  • Mélanger le sucre avec le bicarbonate dans le batteur avec la palette.
  • Ajouter la farine, les abricots coupés en 4 et les amandes.
  • Ajouter les œufs, mélanger.
  • Étaler la pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson ou un tapis silicone.
  • Cuire au four à 150°C pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Détailler en rectangles (6-7 cm x 3 cm environ).
  • Cuire 10 minutes à 125°C, faire un demi-tour et recuire 10 minutes.
  • Laisser refroidir, garder au sec.