Courgettes marinées au curry

Courgettes marinées au curry

29 août 2018 0 Par Nath

Envie d’un apéritif frais pour l’été ou bien de légumes pour assaisonner vos salades ? Les courgettes au curry sont idéales !

Ingrédients :

– 3 kg de courgettes
– 20g de curry
– 600 mL de vinaigre de cidre
– 600 mL d’eau
– 150g de sucre en poudre
– 100g de gros sel

Cette recette se réalise en 4 jours :
Jour 1 :
Lavez les courgettes et coupez-les en gros cubes.
Laissez-les dégorger avec le gros sel.
Laissez reposer 24 h.

Jour 2 :
Mélangez le cidre, l’eau, le sucre, le curry.
Ajoutez les courgettes rincées.
Laissez reposer 24 h.

Jour 3 :
Retirez les courgettes et faites bouillir. Dès l’ébullition, coupez le feu et remettez les courgettes.
Laissez reposer 24 h.

Jour 4 :
Réchauffez le tout jusqu’à ébullition..
Mettez en pots, mettez les pots à l’envers comme les confitures.

Perso nous stockons les pots au réfrigérateur. Nous avons aussi prélevé une partie du mélange au troisième jour, avons rempli des pots et les avons stérilisés (cocotte – minute) pour les garder ensuite à température ambiante.

Recette inspirée de http://jardincocagnenantais.eklablog.com

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