Courgettes marinées au curry
Envie d’un apéritif frais pour l’été ou bien de légumes pour assaisonner vos salades ? Les courgettes au curry sont idéales !
Ingrédients :
– 3 kg de courgettes
– 20g de curry
– 600 mL de vinaigre de cidre
– 600 mL d’eau
– 150g de sucre en poudre
– 100g de gros sel
Cette recette se réalise en 4 jours :
Jour 1 :
Lavez les courgettes et coupez-les en gros cubes.
Laissez-les dégorger avec le gros sel.
Laissez reposer 24 h.
Jour 2 :
Mélangez le cidre, l’eau, le sucre, le curry.
Ajoutez les courgettes rincées.
Laissez reposer 24 h.
Jour 3 :
Retirez les courgettes et faites bouillir. Dès l’ébullition, coupez le feu et remettez les courgettes.
Laissez reposer 24 h.
Jour 4 :
Réchauffez le tout jusqu’à ébullition..
Mettez en pots, mettez les pots à l’envers comme les confitures.
Perso nous stockons les pots au réfrigérateur. Nous avons aussi prélevé une partie du mélange au troisième jour, avons rempli des pots et les avons stérilisés (cocotte – minute) pour les garder ensuite à température ambiante.
Recette inspirée de http://jardincocagnenantais.eklablog.com
bonjour
faut il peler les courgettes?
faut il laisser degorger au refrigerateur?
combien de temps faut il steriliser?
merci
Bonjour,
si la peau des courgettes n’est pas dure, il n’est pas forcément utile de les peler.
Ok pour laisser dégorger au réfrigérateur.
La stérilisation à la cocotte minute dure entre 50 minutes et une heure.
Bon courage
QLLC