Coulants au caramel beurre salé

Coulants au caramel beurre salé

7 avril 2019 0 Par Chloé

J’ai toujours du mal à dire quel est mon dessert favori mais je crois que cette recette est vraiment dans mes préférées. Elle est relativement simple mais tellement délicieuse !

Ingrédients (pour 4 personnes)

          Ø  Sauce caramel

–        200 g de sucre

–        20 cL de crème liquide à 30% de matières grasses

–        20 g de beurre salé

          Ø  Les coulants

–        250 g de sauce caramel

–        40 g de beurre salé

–        50 g de farine

–        2 oeufs

–       1 pincée de sel (à adapter en fonction de votre goût)

Préparation

          Ø  Sauce caramel

  • Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes ou à la casserole
  • Réaliser un caramel à sec (ou avec un peu d’eau en fonction de comment vous avez l’habitude de le faire) jusqu’à ce que la coloration devienne brune.
  • Retirer la casserole du feu puis ajoutez la crème chaude et le beurre au caramel en remuant énergiquement (attention aux projections)
  • Reporter le tout à ébullition encore quelques minutes puis retirer du feu.

     

    Ø   Les coulants au caramel

Préchauffez le four à 220°C.

  • Battre les œufs et la sauce caramel.
  • Ajouter le beurre fondu puis la farine et le sel à l’appareil.
  • Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés et enfournez 7 minutes à 220°C

Laisser tiédir puis démouler le coulant si vous le souhaitez.

Déguster et essayer de ne pas trop devenir addict à cette recette…

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