Clafoutis aux asperges vertes & champignons de Paris

Clafoutis aux asperges vertes & champignons de Paris

3 juin 2019 0 Par Chloé

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g d’asperges vertes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 250 mL de lait
  • 50 g de fromage rapé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Portez de l’eau salée à ébullition. Pendant ce temps, nettoyez les asperges et coupez-les en morceaux de 4-5 cm.
  • Faites cuire les asperges pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
  • Nettoyer les champignons de Paris puis découpez-les en tranches. Faites les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les à votre goût.
  • Dans un saladier, battez-les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement la farine tamisée au mélange.
  • Disposez les champignons et les asperges vertes dans un plat à gratin ou dans des plats individuels.
  • Versez l’appareil à clafoutis dans les moules et ajoutez le fromage râpé.
Hop c’est parti pour 30 minutes !

  • Enfournez les clafoutis pendant 30 à 40 minutes (en fonction de votre plat) à 180°C. Servez tout de suite, attention c’est chaud 😉
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