Chocos maison
Les biscuits de notre enfance avec des ingrédients très naturels…
Ingrédients (pour environ 10 chocos)
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat (noir ou au lait selon la préférence de chacun)
- 50g de crème liquide
Préparation
- Laisser le beurre à température ambiante 1h
- Mélanger farine, sucre, levure chimique et beurre coupé en petit morceaux.
- Ajouter le jaune d’œuf et pétrir rapidement pour faire une boule qui sera filmée et mise au réfrigérateur 1h.
- Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 4 mm
- Découper les chocos à l’emporte-pièce
- Cuire 15 minutes à 180°C
- Laisser refroidir
- Faire bouillir la crème liquide
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer pour le faire fondre entièrement
- A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposer une bonne noisette de ganache sur un biscuit et recouvrir d’un autre.