Chocos maison

Chocos maison

27 janvier 2021 0 Par Nath

Les biscuits de notre enfance avec des ingrédients très naturels…

Ingrédients (pour environ 10 chocos)

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de chocolat (noir ou au lait selon la préférence de chacun)
  • 50g de crème liquide

Préparation

  • Laisser le beurre à température ambiante 1h
  • Mélanger farine, sucre, levure chimique et beurre coupé en petit morceaux.
  • Ajouter le jaune d’œuf et pétrir rapidement pour faire une boule qui sera filmée et mise au réfrigérateur 1h.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 4 mm
  • Découper les chocos à l’emporte-pièce
  • Cuire 15 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir
  • Faire bouillir la crème liquide
  • Ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer pour le faire fondre entièrement
  • A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposer une bonne noisette de ganache sur un biscuit et recouvrir d’un autre.