Cake aux pommes et à la cannelle

Cake aux pommes et à la cannelle

27 février 2019 0 Par Chloé

Qui n’aime pas manger un bon cake aux pommes après une dure journée ? On vous propose notre recette tout de suite !

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 2 pommes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 165°C (pour que les pommes ne soient pas trop foncées après la cuisson)
  • Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez à l’appareil le beurre fondu puis la farine, la levure chimique et la cannelle
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène puis le versez dans votre moule à cake
  • Coupez vos pommes finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé
  • Disposez les pommes sur la pâte à cake et les enfoncez au 1/3 dans la pâte.
  • Enfournez pendant 45 minutes.

Bon appétit !

Sommaire
recipe image
Nom de la recette
Cake aux pommes et à la cannelle
Nom de l'auteur
Publié en
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total