Biscuits spirales

Biscuits spirales

2 décembre 2022 0 Par Chloé

Un classique qui donne un super résultat et rend un assortiment de gâteaux de Noël tout de suite plus sympas ! A décliner à volonté en faisant une version chocolat / pistache par exemple !

Les ingrédients

  • 240 g de farine
  • 115 g de sucre
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 10 g de lait
  • 20 g de cacao non sucré (et/ou 30g de pâte de pistache (pour une version à la pistache)

Préparation

  • Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre et le sucre vanille.
  • Incorporer le beurre pommade, l’œuf et le lait et pétrir le tout pour former une boule de pâte.
  • Partager la pâte en deux, et incorporer le cacao et 10 g de lait dans une moitié.
  • Etaler respectivement les 2 pâtes en un rectangle (environ 15 x 25 cm)
  • Superposer les pâtes et couper les bords pour avoir la même taille.
  • Enrouler le tout en un boudin et emballer dans du film étirable.
  • Laisser au frigo pendant une nuit au mieux (et une heure au minimum).
  • Le lendemain, préchauffer votre four à 180°C
  • Découper des tranches et mettre les disques de pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisée
  • Faire cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir puis déguster !